Principios de administración financiera - Gitman, Lawrence Jeffrey; Zutter, Chad J.; Enriquez Brito, Antonio (México, D.F. Pearson, 2012)
Principios de administración financiera se basa en un sistemade aprendizaje probado, elcual integra la didáctica con coneptos y aplicaciones prácticas. Asimismo, se enfoca en el conocimiento que se requiere para tomar buenas decisiones financieras en un ambiente de negocios cada vez más competitivo. Su orientación pedagógica y el uso de numerosos ejemplos convierten al texto en un recurso accesible de aprendizaje dentro y fuera del salón de clases. Los capítulos están organizados desde la perspectiva de la toma de decisiones en los niveles gerenciales, teniendo presente en todo momento su relación con el objetivo general de las empresas de incrementar la rentabilidad. Una vez que se desarrolla un concepto específico, se presentan ejemplos que ilustran su aplicación y consolidan en la mente del estudiante los conceptos financieros necesarios en la toma de decisiones, así como sus consecuencias.
Introducción a la administración financiera - Herramientas financieras - Valuación de valores - Riesgo y tasa de rendimiento requerido - Decisiones de inversión a largo plazo - Decisiones financieras a largo plazo - Decisiones financieras a corto plazo
Keywords: Finanzas corporativas; Empresas -- Finanzas