Cómo hacer tesis de maestría y doctorado : investigación, escritura y publicación - Gómez Mendoza, Miguel Ángel; Deslauriers, Jean-Pierre; Alzate Piedrahita, María Victoria (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2010)
Una de las razones que explican el incremento de personas en formación en el nivel de maestría y doctorado es la creciente complejidad de las situaciones profesionales y de investigación que los estudiantes interesados en estos programas deben enfrentar cuando conciben y elaboran sus tesis de grado. Este libro se dirige a aquellos estudiantes que han decidido cursar un programa de maestría y doctorado en disciplinas de las ciencias sociales, ciencias humanas, ciencias de la educación y ciencias de la administración, entre otras. Es un texto de gran utilidad y pertinencia para los directores o tutores de tesis de este nivel de formación superior que son quienes tienen la responsabilidad de guiarlos hasta llevar a buen término la tarea.
De la maestría al doctorado: el rito de paso - Memorias de maestría y tesis de doctorado - El doctorado como rito de paso - La estandarización de los estudios superiores - La tesis: entre la razón y la pasión - ¿Cómo encontrar un tema de tesis? - Un buen tema de tesis o de memoria - De la problemática al problema de investigación - El concepto de problemática - El problema de investigación y los objetivos - La formulación de un problema de investigación - La pregunta y los objetivos de la investigación - El marco teórico discurso, concepción, retorica y constitución - Necesidad y naturaleza del marco teórico - Características del marco teórico o criterios de rigor y la calidad - Constitución y concepción del marco teórico, investigación - Documental, análisis conceptual del discurso y retórico - Interpretación del repetidor al autor - Enfoque general de la metodología de investigación - Metodología y métodos - Metodología de la investigación y dimensión e
Reimpresión, 2011
Incluye bibliografía e índice
Keywords: Investigación científica -- Metodología; Tesis y dicertaciones académicas; Educación superior