Contaminación del aire : causas, efectos y soluciones - Strauss, W.; Mainwaring, S.J.; Mendoza Sierra, Jorge (México D.F. : Trillas, 2011)
Las graves consecuencias de la contaminación del aire en el planeta obligan a estar informados acerca de este problema que alcanza ya proporciones mundiales. El objetivo de este volumen es ofrecer a estudiantes de ingeniería ambiental, ingeniería química y al público en general, los conocimientos necesarios para comprender qué es la contaminación del aire, cuáles son sus fuentes principales, los efectos que causa en el hombre, la vegetación, los animales y algunos materiales, así como los métodos más eficaces para el control de contaminantes residuales, gaseosos y en partículas. La información que ofrecen los autores es el resultado de varios años de investigación en el campo del control de la contaminación ambiental
¿Qué es la contaminación del aire? - Fuentes de contaminación del aire - Efectos de la contaminación del aire - Medición de contaminantes - Control de la contaminación del aire - Aspectos no técnicos de control - El futuro
Contiene bibliografía, índice analítico
Keywords: Contaminación atmosférica; Aire -- Contaminación; Medio Ambiente