Química de los alimentos - Badui Dergal, Salvador; Valdés Martínez, Sara Esther; Cejudo Gómez, Héctor (México D.F. : Pearson Educación, 2006)
En esta nueva edición de "Química de los Alimentos", totalmente actualizada, participan prestigiosos investigadores-profesores de reconocidas instituciones educativas. Aunque se mantiene la estructura del libro, se han revisado, concienzudamente y de manera individual, cada uno de los componentes de los alimentos: agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, enzimas, vitaminas, nutrimentos inorgánicos, color y sabor, así como el estado de dispersión en el que se integran dichos componentes. Asimismo, se mantienen los temas referentes a la leche y a la soya, como ejemplos de aplicación de los conceptos explicados en otras partes del libro. Adicionalmente, se han incluido dos capítulos nuevos: uno sobre los tóxicos que se encuentran en los alimentos y los que se generan durante su procesamiento, y otro sobre los alimentos transgénicos, tema que en los últimos años ha tenido gran relevancia y que seguramente impactará fuertemente en todo lo relacionado con la tecnología de los alimentos.
Índice de Contenido: Agua - Hidratos de carbono - Proteínas - Lípidos - Enzimas - Vitaminas y nutrimentos inorgánicos - Pigmentos - Aroma y sabor - Aditivos - Estado de dispersión - Tóxicos presentes en los alimentos - Leche - Soya - Alimentos transgénicos
Incluye referencias bibliográficas, anexos e índice
Keywords: Alimento; Food; Agua; Water; Carbohidratos; Carbohydrates; Proteínas; Proteins; Lipidos; Lipids; Enzimas; Enzymes; Vitaminas; Vitamins; Pigmentos; Pigments; Aditivos; Additives; Leche; Milk; Composición de los alimentos; Food composition; Alimentos; Foods