La biblia de las recetas industriales para habla hispana : obra de fácil consulta para diferentes procesos industriales - Durán Ramírez, Felipe (Bogotá Grupo Latino Editores, 2009)
La Biblia de las recetas industriales no prentende ser una obra enciclopédica sobre los temas tratados sino proporcionar líneas generales y de fácil comprensión sobre los procesos más comunes en la elaboración y fabricación de numerosos productos. La intención de los editores es plasmar la información indispensable para la correcta interpretación de los procesos ante los cuales se enfrentarán los lectores ávidos de conocimientos y con deseos de progresar, tomamos como base lo aquí consignado para, porque no, iniciar una microempresa. El conocimiento es la mejor manera de generar riqueza en el mundo actual, y esta obra pretende generar la inquietud para solucionar de una u otra forma aquellos problemas económicos que aquejan al ciudadano promedio; las fórmulas y procesos explicados de manera lógica y sencilla son polibles de llevar a la realidad así el lector no domine todo el arte de la química, la ingeniería industrial o el procesamiento de alimentos. En esta obra el lector encontrará métodos y conocimientos suficientes para la fabricación de diversos productos como alimentos, artículos para el aseo y la belleza, lubricantes, textiles, plásticos, metales, entre otros.
Elaboración de productos alimenticios y de bebidas - Elaboración de productos de molinería, de almidones y productos derivados del almidón y alimentos preparados para animales - Fabricación de productos textiles - Preparación e hilatura de fibras textiles - Acabado de productos textiles no producidos en la misma unidad de producción Fabricación de otros productos textiles - Tratamiento del cuero - Transformación de la madera y fabricación de productos de madera - Fabricación de papeles, cartones y productos de papel y cartón - Coquización, fabricación de productos de la refinación del petróleo - Fabricación de sustancias y productos químicos - Productos químicos de diversas utilidades - Pinturas y colorantes - Productos pirotécnicos - Productos para vehículos automotores - Otras sustancias químicas utilizadas en la fabricación de productos industriales - Productos de aseo - Productos de belleza - Fabricación de productos de plástico - Fabricación de productos min
Keywords: Productos de la carne; Alimento; Aceites vegetales; Levadura; Helado; Alimentos -- Análisis