Manual de prácticas de microbiología del suelo - Valencia Zapata, Hernando Alfonso 1951- (Colección textos, 2010)
Procesos como la transformación de la materia orgánica y el ciclado de nutrientes son realizados fundamentalmente por microorganismos en todos los tipos de suelos. Existen diferentes microorganismos (algunos cosmopolitas) que efectúan en forma similar estas actividades y permiten la aplicación de técnicas y métodos estandarizados. Este manual busca contribuir al estudio de organismos del suelo y de ecología microbiana, para el aporte de conocimientos básicos y de sus aplicaciones potenciales en los campos agrícola y ambiental.