Química : la ciencia central - Brown, Theodore Lawrence 1928-; LeMay, Harold Eugene 1940-; Bursten, Bruce Edward; Murphy, Catherine J; Woodward, Patrick M; García Hernández, Ana Elizabeth (México, D.F. Pearson Educación, 2014)
Química, la ciencia central ha sido el texto líder en química general durante décadas debido a la claridad de su redacción, su exactitud científica y su enfoque actualizado, así como por sus ejercicios sólidos y su consistencia en el nivel de cobertura. La decimosegunda edición es resultado de la revisión más ambiciosa de este libro hasta el momento, y de la incorporación de nuevas ideas sobre cómo enseñar química, sin perder las características relevantes que han distinguido a este libro. Los elementos gráficos se mejoraron para hacer accesible la química mediante la visualización de conceptos. Los diseños nuevos en las ilustraciones integran más estrechamente los materiales fotográficos en las figuras que transmiten los principios químicos, en tanto que la nueva sección titulada IMAGINE formula preguntas para contestarse al examinar las figuras. Cuenta asimismo con descripciones de estrategias de resolución de problemas y destaca muchas aplicaciones importantes de la química en la vida cotidiana. Química, la ciencia central ofrece las bases de la química moderna apoyadas en una serie de nuevas metodologías como el uso de Internet y de herramientas web, particularmente de MasteringChemistry®.
1. Introducción: materia y medición -- 2. Átomos, moléculas y iones -- 3. Estequiometría: cálculos con fórmulas y ecuaciones químicas -- 4. Reacciones en disoluciones acuosas -- 5. Termoquímica -- 6. Estructura electrónica de los átomos -- 7. Propiedades periódicas de los elementos -- 8. Conceptos básicos de los enlaces químicos -- 9. Geometría molecular y teorías de enlace -- 10. Gases -- 11. Líquidos y fuerzas intermoleculares -- 12. Solidos y nuevos materiales -- 13. Propiedades de las disoluciones -- 14. Cinética química -- 15. Equilibrio químico -- 16. Equilibrio ácido-base -- 17. Aspectos adicionales del equilibrio acuoso -- 18. Química del medio ambiente -- 19. Termo-dinámica química -- 20. Electroquímica -- 21. Química nuclear -- 22. Química de los no metales -- 23. Metales de transición y la química de coordinación -- 24. La química de la vida: química organica y biológica -- Apéndice A. Operaciones matemáticas -- Apéndice B. Propiedades del agua -- Apéndice C. Cantidades termodinámicas para determinadas sustancias -- Apéndice D. Constantes de equilibrio acuoso -- apéndice E. potenciales de reducción estándar a 25 °C
Incluye datos biográficos de los autores
Incluye respuestas a los problemas, glosario e índice
Keywords: Química; Propiedades de la materia; Química -- Problemas, ejercicios, etc; Termoquímica; Enlaces químicos; Cinética química; Equilibrio químico; Termodinámica; Electroquímica; Química nuclear; Química orgánica