Física universitaria con física moderna - Young, Hugh D.; Freedman, Roger A.; Ford, Albert Lewis; Enríquez Brito, Javier (México D.F. : Pearson Educación Addison-Wesley, 2009)
Cuando en 1949 se publicó la primera edición de Física Universitaria, de Francis W. Sears y Mark W. Zemansky, su énfasis en los principios fundamentales de la física y la forma de aplicarlos fue un aspecto revolucionario entre los libros de la disciplina cuya base era el cálculo. El éxito del libro entre varias generaciones y millones de estudiantes y profesores de todo el mundo da testimonio del mérito de este enfoque y de las muchas innovaciones posteriores.
Volumen 2: Carga eléctrica y campo eléctrico - Ley de Gauss - Potencial eléctrico - Capacitancia y dieléctricos - Corriente, resistencia y fuerza electromotriz - Circuitos de corriente directa - Campo magnético y fuerzas magnéticas - Fuentes de campo magnético - Inducción electromagnética - Inductancia - Corriente alterna - Ondas electromagnéticas - Naturaleza y propagación de la luz - Óptica geométrica - Interferencia - Difracción - Relatividad - Fotones, electrones y átomos - La naturaleza ondulatoria de las partículas - Mecánica cuántica - Estructura atómica - Moléculas y materia condensada - Física nuclear - Física de partículas y cosmología
Incluye índice
Keywords: Física; Mecánica de fluidos; Gravitación; Temperatura; Relatividad; Electricidad; Onda electromagnética