Circuitos eléctricos - Nilsson, James W; Riedel, Susan A (Madrid : Pearson Educación, 2005)
Resumen: La séptima edición de Circuitos eléctricos es una revisión cuidadosamente meditada del libro de texto de circuitos de nivel introductorio más ampliamente utilizado en los últimos 20 años. Con un formato moderno y atractivo, proporciona a los estudiantes una sólida base para la práctica de la ingeniería, poniendo el énfasis en el diseño de circuitos. Los lectores de las ediciones anteriores de Circuitos eléctricos siempre han considerado la sección de problemas de cada capítulo como una de las características más atractivas del libro. En la séptima edición, hay mas de 1.000 problemas, una gran mayoría de los cuales son nuevos o han sido revisados. Los problemas han sido diseñados para que los estudiantes: Practiquen las técnicas analíticas desarrolladas en el texto; Aprendan a elegir el método analítico más adecuado para obtener una determinada solución; Se familiaricen con los problemas orientados al diseño
1. Variables de circuito -- 2. Elementos de circuito -- 3. Circuitos resistivos simples -- 4. Técnicas de análisis de circuitos -- 5. El amplificador operacional -- 6. Inductancia, capacitancia o inductancia mutua -- 7. Respuesta de circuitos RL y BC de primer orden -- 8. Respuesta natural y al escalón de los circuitos RLC -- 9. Análisis de régimen permanente sinusoidal -- 10. Cálculos de potencia en régimen permanente sinusoidal -- 11. Circuitos trifásicos equilibrados -- 12. Introducción a la transformada de Laplace -- 13. La transformada de Laplace en el análisis de circuitos -- 14. Introducción a los circuitos de frecuencia selectiva -- 15. Filtros activos -- 16. Series de Fourier -- 17. La transformada de Fourier -- 18. Cuadripolos -- Apéndice A. Resolución de sistemas de ecuaciones lineales -- Apéndice B. Números complejos -- Apéndice C. Información adicional sobre bobinas magnéticamente acopladas y transformadores ideales -- Apéndice D. El decibelio -- Apéndice E. Diagramas de Bode -- Apéndice F. Tabla abreviada de identidades trigonométricas -- Apéndice G. Tabla abreviada de integrales -- Apéndice H. Respuesta a los problemas seleccionados
Reimpresión 2006, 2011
Incluye índice
Keywords: Circuitos eléctricos; Amplificadores operacionales; Series de Fourier