Brock biología de los microorganismos - Brock, Thomas Dale 1926-; Madigan, Michael T; Martinko, John M; Dunlap, Paul V; Clark, David P; Guerrero, Ricardo; Barrachina, Coral; Berlanga, Mercedes; Claros Díaz, M. Gonzalo; Gacto Fernández, Mariano; García López, Cristina; Prats, Anna; et al. (Madrid, España Pearson Educación, 2009)
Resumen: Los autores de este libro están orgullosos de presentar su duodécima edición. Un libro que cumple casi cuarenta años y nunca ha variado sus objetivos principales: presentar los principios básicos de la microbiología de un modo claro y apasionante. Biología de los microorganismos es un libro de microbiología tanto para estudiantes que comienzan como para investigadores experimentados; presenta una mezcla adecuada entre principios básicos y detalles
Unidad 6. Agentes antimicrobianos -- 27. Control del crecimiento microbiano -- 28. Interacciones de los microorganismos con la especie humana -- Unidad 7. Inmunología -- 29. Principios esenciales de inmunología -- 30. La inmunidad en la defensa del hospedador y en la enfermedad -- 31. Inmunología molecular -- Unidad 8. Diagnóstico y seguimiento de las enfermedades infecciosas -- 32. Microbiología e inmunología diagnósticas -- 33. Epidemiología -- Unidad 9. Enfermedades microbianas -- 34. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona -- 35. Enfermedades transmitidas por vectores y por microorganismos del suelo -- 36. Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y enfermedades microbianas transmitidas por el agua -- 37. Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por los alimentos -- Apéndice 1. Cálculos de energía en bioenergética microbiana -- Apéndice 2. Manual de Bergey en bacteriología sistémica
Incluye glosario e índice
Keywords: Microbiología; Microorganismos; Biología molecular; Expresión génica; Virus; Virología; Ingeniería genética; Genómica microbiana; Diversidad microbiana; Citología; Ecología microbiana; Biotecnología; Inmunología; Inmunología molecular; Epidemiología; Enfermedades transmitidas por vectores; Enfermedades transmitidas por alimentos