Fundamentos de programación : algoritmos, estructura de datos y objetos - Joyanes Aguilar, Luis; García, José Luis; Sánchez, Cristina (Madrid : McGraw-Hill Interamericana, 2008)
Este libro contiene un capítulo actualizado completo de introducción a la computación y a la programación, describe gran cantidad de ejemplos y ejercicios las herramientas de programación más utilizadas en el aprendizaje de la informática y la computación (diagramas de flujo y lenguaje algorítmico), incluye un curso completo de diseño y construcción de algoritmos, Dedica una parte completa al estudio de estructuras de datos fundamentales, tanto estáticas (arrays o arreglos, registros, estructuras) como dinámicas (listas, pilas, colas, árboles y grafos). Dedica un capítulo entero al importante tema de la recursividad como herramienta para resolver problemas complejos. Se incluyen reglas de sintaxis a lo largo de todo el libro, con reglas y consejos de buenas prácticas de programación.
Algoritmos y herramientas de programación -- Estructura de datos -- Programación orientada a objetos y UML 2.1 -- Metodología de la programación y desarrollo de software -- Apéndices: Especificaciones del lenguaje algorítmico UPSAM 2.0 -- Prioridad de operadores -- Código ASCII y Unicode -- Guía de sintáxis del lenguaje C.
Incluye referencias bibliográficas y recursos de programación (p. 751-766).
Keywords: Programación (Computadores electrónicos); Estructura de datos (Computadores); Algoritmos; Programación (computadores electrónicos); Ordenador; Computer; Formato de datos; Data formats