Ballast water management how to do it (Publicación de la OMI, 2017)
Esta publicación proporciona información práctica útil para los gobiernos, en particular los de los países en desarrollo, las administraciones, los armadores, las autoridades de control del Estado rector del puerto, los organismos ambientales y otras partes interesadas sobre las implicaciones de ratificar, implementar y hacer cumplir el Convenio sobre la gestión del agua de lastre. El objetivo es alentar una mayor ratificación y una adecuada implementación y cumplimiento de la Convención. Sin embargo, cabe señalar que, para efectos legales, siempre se debe consultar el texto auténtico de la Convención.