Espacios iberoamericanos comercio e inversión (CEPAL - NU, 2007)
Se centra en la internacionalización de las economías iberoamericanas, y en él se examinan las principales características del comercio y la inversión. Este tema es de especial interés, dadas las significativas transformaciones por las que atraviesa actualmente la economía mundial y los desafíos y posibilidades que plantean para el desarrollo de las economías iberoamericanas. En el texto se analizan algunos de esos desafíos, y se hace hincapié en las posibilidades de cooperación iberoamericana en los ámbitos del comercio y la inversión, el desarrollo de la competitividad y la innovación. El análisis se complementa con abundante material estadístico y gráfico, que ilustra las principales conclusiones del diagnóstico, así como la magnitud de los desafíos que enfrenta la región iberoamericana para mejorar su inserción en la economía global.