El Poder moral de la razón la filosofía de Gramsci - Vargas-Machuca Ortega, Ramón ((Serie de filosofía y ensayo), 1982)
Resumen: La tesis trata acerca de la relación entre la locura y el ordenamiento psiquiátrico desde una perspectiva de psicología social, en diálogo con la filosofía y lo artístico. Se sostiene que la relación locura-Orden es expresión del modo en que el humano se relaciona con el mundo, y que el modo habitual de configurar el mundo se ampara en una imagen de pensamiento