Lógica formal y lógica trascendental ensayo de una crítica de la razón lógica - Husserl, Edmund ((Filosfía Contemporánea), 1962)
ste volumen tiene vastas relaciones con las otras dos obras “lógicas” de su autor con las que más directamente se vincula —las Investigaciones lógicas (1900–1901) y Experiencia y juicio (obra póstuma de 1939)— y con el programa mismo de una fenomenología trascendental como ciencia destinada a cumplir “la ineludible tarea de llevar la idea de una filosofía al camino de su realización definitiva”. Por su peculiar temática y el grado de madurez alcanzado en ella por su autor, ofrece una plataforma muy adecuada para la confrontación de ese proyecto fenomenológico con la filosofía analítica y, más especialmente, con la llamada ciencia cognitiva.