Desde un punto de vista lógico - Quine, Willard Van Orman; traducción de Manuel Sacristán (Barcelona, España Ariel, 1962)
Quine expone las nociones básicas de una teoría de la ciencia que rechaza el aserto de que la ?unidad de sentido empírico?, lo verificable por la experiencia científica, sea el teorema resuelto, la operatividad de la noción aislada. La unidad de significación empírica es, más bien, el todo de la ciencia. Así, si la reflexión sobre la lógica desemboca en una consideración de la significatividad científica, en los cimientos de una teoría de la ciencia, ésta repercute a su vez en la concepción de la lógica. Pues siendo la unidad significativa el todo del saber, la significatividad de los teoremas lógico-formales debe venir también de ese todo del conocimiento que es la verdadera unidad significativa, y no del criterio de ?evidencia? tradicional ni del de ?tautología? de los positivistas.
Bibliografía: p. 242-248
From a logical point of view.
Keywords: LOGICA -- MATEMATICA