Lo vivo y lo muerto de la filosofía de Hegel - Croce, Benedetto ((Panorama de la filosofía y de la cultura), 1943)
Hegel. La dialéctica. Historia de la dialéctica. La relación de los conceptos distintos y la falsa aplicación. La transformación de los errores. El arte y el lenguaje. Idea de Filosofía. La naturaleza. La construcción de las falasas ciencias y la aplicación. El dualismo.