Hacia un humanismo americano - Orrego, Antenor (Mejia Baca, 1966)
Con esta obra, Antenor Orrego obliga a meditar sobre el hombre americano y su destino. “El destino de América, escribe Orrego, es resolver, en una superior unidad humana, la cuita angustiosa, la encrucijada trágica en que ha desembocado el mundo contemporáneo, y ser ella misma una continuidad y la continuidad del mundo”.