El hinduismo los textos. Las doctrinas, la historia - Renou, Louis ((Biblioteca cultural. Colección cuadernos, 1973)
Traza la historia general del hinduismo y la evolución de las distintas corrientes religiosas. Refiere a los textos sagrados del Veda. Analiza las prácticas y los ritos atávicos hasta los grandes medios de realización espiritual : las vías del conocimiento, la sublimación de la energía mental y corporal en ejercicios del yoga, etc. Presenta un breve panorama social de la India con sus sectas religiosas y sus castas.