El cristianismo antiguo - Guignebert, Charles ((Breviarios, 1956)
Obra sobre la historia del cristianismo y la Iglesia Católica publicada en la presente serie Breviarios con los números 114 y 126. El primero, trata sobre los fundamentos del cristianismo, a través de la obra de Jesús y sus apóstoles, y el nacimiento de la Iglesia; el segundo, trata de la Iglesia Católica en la Edad Media y moderna, donde el autor da cuenta de los avatares ideológicos y de cambios de dicha institución en esos períodos de la historia.