The Human revolution - Ikeda, Daisaku (Watherhill, 1972)
La Soka Gakkai es una organización budista laica arraigada en las enseñanzas de Nichiren, reformador budista del siglo XIII. Fue a través del liderazgo de Toda que la organización en Japón experimentó su crecimiento más dramático. Al contar la historia de la Soka Gakkai, el autor, que aparece en la novela como Shin'ichi Yamamoto, presenta una biografía sensible de la difunta Toda y su mensaje de empoderamiento y compromiso, inspirado en el budismo. A lo largo de cada evento y anécdota se ejecuta un motivo esencial: cómo un cambio de corazón en un solo individuo, una "revolución humana", puede afectar el cambio en una sociedad entera. Estos primeros años de la Soka Gakkai en Japón sentaron las bases de lo que hoy es el movimiento mundial Soka Gakkai International de más de 12 millones de miembros en 190 países y territorios.