American sociological theory a critical history - Bierstedt, Robert (Academic, 1981)
La teoría sociológica estadounidense: una historia crítica analiza la historia de la teoría sociológica estadounidense al proporcionar un relato selectivo y crítico de diez escritores que participan en gran medida en el tema. Los capítulos del 1 al 10 de este libro están dedicados a las contribuciones e investigaciones de diez aclamados teóricos sociológicos: William Graham Sumner, Lester Frank Ward, Charles Horton Cooley, Edward Alsworth Ross, Florian Znaniecki, Robert Morrison Maclver, Pitirim A. Sorokin, George A Lundberg, Talcott Parsons y Robert K. Merton. La etiqueta sociológica, el legado de Spencer, el tabú normativo, las referencias estadounidenses y la "" Santísima Trinidad "(Marx, Durkheim y Weber) también se detallan en este texto. Esta publicación es una buena referencia para estudiantes e investigadores que realizan trabajos sobre teoría sociológica general.