La inversión extranjera directa en América Latina y el Caribe, 2010 Comisión Económica para América Latina y el Caribe - Comisión Económica para América Latina y el Caribe; Naciones Unidas (Santiago de Chile, Chile CEPAL, 2011)
En 2010 América Latina y el Caribe mostró gran resiliencia frente a la crisis financiera internacional y se convirtió en la región con mayor crecimiento, tanto en la recepción como en la emisión de flujos de inversión extranjera directa (IED) a nivel mundial.
En el capitulo primero se presenta el panorama regional de la IED durante 2010. En el segundo capítulo se analizan las tendencias de la IED en Centroamérica, Panamá y la República Dominicana. En el capitulo tercero se describen las características de la incipiente presencia de China como inversionista en la región. Por último, en los capítulos cuarto y quinto se analizan las principales inversiones extranjeras y las estrategias empresariales en los sectores de las telecomunicaciones y el software, respectivamente.
Keywords: INVERSION EXTRANJERA -- SOFTWARE -- TELECOMUNICACIONES -- EXPORTACION; CENTROAMERICA -- REPUBLICA DOMINICANA -- PANAMA -- EXPORTACION -- INVERSION EXTRANJERA; CHINA -- INVERSIONES -- AMERICA LATINA -- EL CARIBE (REGION)