Ascaridiasis de la via biliar en el Hospital Escuela = Ascaridiasis in biliary tract in Hospital Escuela - Galeas Castillo, Borlin
En Honduras asi como en todo el mundo la infestación intestital por ascaris lumbricoides es comun pero la complicacion biliar a pesar de esto es rara. Con relación al ultrasonido, ademas de otros factores que puede afectar su sensibiliad, debemos tomar en cuenta el fenomeno potencial de entrada y salida en forma constante del parásito de la via biliar en caso de realizar el examen en un momento que el parásito se encuentre fuera pero la especificida y las ventajas que ofrece en relación a otros métodos lo convierte en el de elección