Equidad, desarrollo y ciudadania - CEPAL , Naciones Unidas (Santiago de Chile CEPAL, 2000)
Resumen: El vigesimoctavo período de sesiones de la CEPAL, realizado en México en abril de 2000, coincide con el inicio de una nueva década y un nuevo siglo. Esta circunstancia llevó a la Secretaría a preparar un documento, Equidad, desarrollo y ciudadanía, que presenta en forma integral el pensamiento de la institución sobre los retos del desarrollo de la región en el mundo de hoy. Con el ánimo de facilitar su difusión. La presente edición del documento se ha realizado en tres tomos, en coedición con Alfaomega Grupo Editor. El tomo I -Visión Global- tiene dos capítulos. El primero analiza en forma sucinta el legado de la década de los noventa. El segundo resume el conjunto del documento, proporcionando al mismo tiempo una visión global y un cierto grado de detalle sobre las propuestas que se presentan. El tomo II -Agenda Social- aborda temas relativos a la equidad: los principios de la política social y la lucha contra la pobleza; el desarrollo educativo, el empleo y la seguridad social; el gasto público social y las metas en materia de cobertura de servicios sociales. Asímismo, se ha incorporado un capítulo de reflexiones sobre ciudadanía y cohesión social. El tomo III -Agenda Económica- trata temas económicos, considerando sus dimensiones sociales y de desarrollo sostenible. Aborda sucesivamente la estabilidad y el crecimiento económico, el desarrollo productivo, los problemas específicos de las economías más pequeñas, la regulación de servicios públicos y la consolidación de los espacios para el desarrollo sostenible
Parte.I: Visión Global -- Parte. II: Agenda Social -- Parte. III: Agenda económica
Keywords: EQUIDAD Y DESARROLLO - AMERICA LATINA -- CIUDADANIA; AMERICA LATINA CONDICIONES ECONOMICAS -- 1982 -- DESARROLLO