La mujer en las instituciones armadas y policiales Resolución 1325 y operaciones de paz en América Latina - Donadío, Marcela R.; Cecilia Mazzotta (Buenos Aires, Argentina RESDAL, 2009)
Este libro busca aportar al desarrollo de la Resolución 1325 del Consejo de Seguridad de Naciones Unidas que subraya la necesidad de integrar a la mujer a los procesos de mantenimiento y promoción de la paz y seguridad internacionales. La primera parte de la obra aborda la perspectiva de género en los conflictos y los desarrollos actuales de la seguridad internacional. En una segunda parte, comprende un diagnóstico comparativo sobre la integración femenina a las fuerzas armadas, policías y contribuciones nacionales a las operaciones de paz de Naciones Unidas. Por último, se presentan diagnósticos subregionales, junto a análisis académicos.
"Proyecto GPSF no. 07-184 : La mujer en las Fuerzas Armadas y Policía en América Latin : una aproximación de género a las operaciones de paz."
Keywords: MUJERES SOLDADOS; AMERICA LATINA -- MUJERES POLICIA -- FUERZAS ARMADAS