Desarrollo, integración e igualdad la respuesta de Centroamérica a la crisis de la globalización (CEPAL, 2018)
En este libro se señala que, al mismo tiempo que enfrentan desafíos en materia de pobreza, desigualdad, productividad y violencia interpersonal, los países centroamericanos cuentan con un fuerte potencial, que se manifiesta en la creación de eficientes plataformas exportadoras, políticas macroeconómicas prudentes, aumentos salariales y del empleo, una sólida integración eléctrica, el cambio de la matriz energética hacia fuentes renovables, y grupos empresariales que se han diversificado y expandido internacionalmente. La superación de los problemas y la multiplicación de los resultados positivos deben ser las bases para definir una estrategia centroamericana que permita enfrentar la crisis de la globalización mediante avances en materia de igualdad, eficiencia e integración en el marco de los Objetivos del Desarrollo Sostenible.