Informe regional sobre desarrollo humano para América Latina y el Caribe. 2010 Actuar sobre el futuro : romper la transmisión intergeneracional de la desigualdad (PNUD, 2010)
Este primer Informe Regional sobre Desarrollo Humano para América Latina y el Caribe 2010 propone respuestas a estas preguntas sobre la base de una convicción fundamental: reducir la desigualdad en América Latina y el Caribe es posible. Más aún, implementar las políticas necesarias para hacerlo es indispensable para poder luchar efectivamente contra la pobreza. Romper la transmisión intergeneracional de la desigualdad busca entender el fenómeno de la desigualdad y convertirse en un instrumento útil para elaborar propuestas de política específicas, que se adapten al entorno de cada país. Desde estas páginas se hace un llamado para romper el histórico círculo vicioso de alta desigualdad, mediante la aplicación de medidas concretas y efectivas. El Informe Regional sobre Desarrollo Humano para América Latina y el Caribe 2010 del PNUD quiere ser, en definitiva, una convocatoria a actuar hoy sobre el futuro.