Observatorio demográfico América Latina y el Caribe 2007/3 : Proyección de población = Demographic observatory Latin America and the Caribbean 2007/3 : Population projection ((Observatorio Demográfico, 2007)
En este número del Observatorio demográfico se presentan las estimaciones y proyecciones nacionales de la población de los 20 países de América Latina, desglosada por sexo y grupos quinquenales de edad, para el período 1950-2050. Las cifras que figuran en esta publicación constituyen una revisión de las presentadas en el Boletín demográfico No. 73, de enero de 2004.En las notas metodológicas de este Observatorio, además de una breve descripción de la metodología utilizada en las estimaciones y proyecciones aquí presentadas, se hace una relación por país de las fuentes de datos consideradas.Como es habitual en el Observatorio demográfico, se incluye también un capítulo analítico que pretende dar una mirada general a la información presentada. En el cuadro 1a se incluye la población total de los 20 países de América Latina (así como la de los países del Caribe) correspondiente al período comprendido entre 1950 y 2050 y en el cuadro 1b, la población de estos mismos países por año calendario, para el período 2005-2015. En los cuadros 2 a 10 se presenta un conjunto de indicadores demográficos, entre ellos, las tasas de crecimiento, las tasas globales de fecundidad y las tasas brutas de natalidad y mortalidad. En los cuadros 11 a 31 figura la información de la población detallada para América Latina y para cada uno de los 20 países.