Recopilación de legislación nacional / internacional en materia de tortura - Centro de prevencion, tratamiento y rehabilitacion de las victimas de la tortura y sus familiares (CPTRT); MISEREOR, IHR HILFSWERK (Tegucigalpa, Honduras CPTRT, 2014)
Teniendo en cuenta el artículo 5 de la Declaración Universal de Derechos Humanos y el artículo 7 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, que proclaman que nadie será sometido a tortura ni a tratos o penas crueles, inhumanos o degradantes, Teniendo en cuenta asimismo la Declaración sobre la Protección de Todas las Personas contra la Tortura y Otros Tratos o Penas Crueles, Inhumanos o Degradantes, aprobada por la Asamblea General el 9 de diciembre de 1975, .
Con: Artículo 209A Código penal de honduras, p.52
Con: Protocolo de Estambul: manual para a investigación y documentación eficaces de la tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos y degradantes / Oficina del alto comisionado de las naciones unidas para los derechos humanos.-- Naciones unidas New York Ginebra, 2001.
Keywords: DERECHOS HUMANOS -- INTERNACIONAL -- CIVIL; TORTURA -- VIOLACIÓN DE DERECHOS HUMANOS; PROTOCOLO DE ESTAMBUL