Observatorio demográfico América Latina y el Caribe 2016 Proyecciones de población = Population projections Demographic observatory Latin America and the Caribbean 2016 - CEPAL; Naciones Unidas (Santiago de chile, Chile CEPAL, ECLAC, 2017)
El Observatorio Demográfico 2016 reúne indicadores seleccionados de la revisión de 2016 de las estimaciones y proyecciones de la población nacional, urbana, rural y económicamente activa; En esta oportunidad, se actualizaron las estimaciones y proyecciones de la población económicamente activa desde 1980 hasta 2050, considerando la nueva información disponible en CEPALSTAT, a partir de tabulaciones especiales de las encuestas de hogares y de los nuevos censos de población. Además, se desarrolló una nueva metodología para identificar los cambios en la fuerza de trabajo resultantes de la dinámica demográfica y las tendencias de la participaciónen la actividad económica por sexo, edad y área de residencia desde un punto de vista demográfico.
Contenido: La dinámica demográfica de América Latina y su impacto en la población económicamente activa / Demographic change in Latin America and its impact on the economically active population .
Keywords: DEMOGRAFIA -- POBLACION -- ESTADISTICAS; AMERICA LATINA -- ESTADISTICAS -- POBLACION