Prospectiva y desarrollo el clima de la igualdad en América Latina y el Caribe a 2020 - Comisión Económica para América Latina y El Caribe; Luis Mauricio Cuervo y Jorge Máttar (Santiago de Chile, Chile CEPAL, 2013)
No ha sido fácil construir estabilidad macroeconómica con resultados sociales positivos. Esa convicción parece ser la base de esta novedosa búsqueda por cimentar el desarrollo sostenible en América Latina y el Caribe, empeño en que la prospectiva podría ser un fiel y eficaz aliado. El propósito de esta publicación es animar el debate y realzar la importancia de avanzar en la construcción de un futuro para América Latina y el Caribe, desde la función pública, con la igualdad en el centro de su reflexión y de su acción.
Índice I Prospectiva y planificación.-- II La prospectiva en América Latina.-- III Prospectiva económica.-- Capítulo IV Estudio prospectivo sobre el clima de igualdad en América Latina y el Caribe.-- V El futuro más probable.-- VI El futuro deseable.-- VII Escenarios de ruptura.-- VIII Reflexiones finales.
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE -- PLANIFICACION -- SOCIAL -- ECONOMICO -- ASENTAMIENTOS HUMANOS