Índice de seguridad pública : Centroamérica Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá - Donadío, Marcela (RESDAL (Red de Seguridad y Defensa de América Latina), 2013)
La obra se basa en la recolección de datos disponibles, trabajos de campo y entrevistas con la diversidad de actores que intervienen en las diferentes fases de la seguridad. La sistematización de información aquí presentada busca poner "orden" en el "caos" y es una herramienta útil tanto para la investigación como para la toma de decisión. Desarrolla el control político-institucional de la seguridad pública, la vinculación con el sector justicia, los organismos policiales, la actuación del Estado frente al delito, programas de prevención, presupuestos, la participación de las fuerzas armadas, seguridad privada, e información sumaria sobre la delincuencia y sus principales características. El ÍNDICE se Seguridad Pública abre también la mirada a temas relevantes para la seguridad como la violencia doméstica o las muertes por accidentes de tránsito, que junto con la incidencia delictiva afectan cotidianamente las posibilidades de la ciudadanía de vivir segura.