Manual de educación en derechos humanos niveles primario y secundario - Instituto Interamericano de Derechos Humanos. Unesco (Unesco, 1998)
La Conferencia Mundial sobre Derechos Humanos (Viena, 1993) con- sidera que la educación, la capacitación y la información pública en derechos humanos es esencial para promover y lograr relaciones armo- niosas entre las comunidades y para impulsar la comprensión mutua, la tolerancia y la paz. En las recientes reformas educativas que se están desarrollando en los países del continente, se hace explícita la necesidad de dotar a los educadores de herramientas prácticas para enfrentar el reto de la educación en derechos humanos, y con ello integrar en el trabajo docente los contenidos y el desarrollo de los valores y los principios que postulan los derechos humanos.