Observatorio demográfico América Latina y el Caribe 2018 Migración internacional = international migration Demographic observatory Latin America and the Caribbean 2018 - CEPAL, ECLAC (Santiago de Chile, Chile CEPAL, 2019)
Se presenta un conjunto de cuadros referente a la inmigración en 19 países de América Latina de los cuales se dispuso de información de los censos de población de las décadas de 2000 y 2010. Se incluyen datos del programa de Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA) e información sobre la estructura por sexo y edad, y años de estudio y participación en la actividad económica de la población inmigrante según los censos. Se considera la inmigración internacional de toda la vida y la reciente, es decir, las personas enumeradas en países latinoamericanos que nacieron en otros países y las que cinco años antes del momento censal residían en otro país.La información se presenta con respecto al total de inmigrantes, a los provenientes de países fronterizos, otros países latinoamericanos, América del Norte, Europa y el resto del mundo. En el capítulo analítico se aborda el tema de la migración intrarregional y transfronteriza en América Latina en las décadas de 2000 y 2010.
Keywords: POBLACION Y DESARROLLO -- MIGRACION INTERNACIONAL -- ESTADISTICAS SOCIALES; AMERICA LATINA -- MIGRACION INTRARREGIONAL -- MIGRACION FRONTERIZA