Observatorio de igualdad de género de América Latina y el Caribe (OIG) informe anual 2013-2014 : el enfrentamiento de la violencia contra las mujeres en América Latina y el Caribe - Sonia Montaño Virreira, María Cristina Benavente and Natalia Gherardi. (CEPAL, ONU, 2015)
La preocupación de los Estados de nuestra región por erradicar la violencia contra las mujeres ha conducido al logro de diversos e importantes avances en los últimos 20 años, lo que impone la necesidad de analizar las distintas respuestas gubernamentales en virtud de la diversidad de estrategias empleadas.