Guerras e batalhas brasileiras - Figueiredo, Luciano; organizador (Rio de Janeiro, Brasil Sabin, 2009)
A lo largo de su historia independiente, Brasil nunca ha tomado la iniciativa de declarar ofensiva la guerra, participando en conflictos externos solo cuando es atacado. Para estos y otros, la representación que nos define como un país pacífico y dado a todo tipo de orden está consagrada entre nosotros.
Vista actualizada y completa de las guerras y batallas que han tenido lugar en suelo brasileño.
Keywords: GUERRAS -- HISTORIA; BRASIL -- BATALLAS -- HISTORIA MILITAR