Exportación de componentes de automoción libro de respuestas para pequeñas y medianas empresas - Centro de Comercio Internacional
Guía destinada a las pequeñas y medianas empresas, presentada en forma de preguntas y respuestas que abarcan distintos aspectos de la exportación del sector de los componentes de automoción - resume los elementos fundamentales de la exportación; destaca las fuentes de información sobre tendencias de la industria y sobre compradores y proveedores; explica las normas de calidad de la ISO; se ocupa de los canales comerciales, los requisitos de los clientes y de cuestiones relativas a fijación de costos y precios; ofrece orientaciones sobre investigación de mercado y fuentes de información sobre precios; abarca los derechos de aduanas y de importación, directorios de Internet, comercio electrónico, adquisiciones en línea y envasado y etiquetado; expone cuestiones relacionadas con la OMC y aspectos de la propiedad intelectual.
Indice: Prologo, Agradecimiento, La decision de exportar, Elaboracion de una estrategia comercial, Comprender y tratar a los clientes, Competitividad de las exportaciones, Investigacion de mercados, Pagos y entregas, Transporte y aduanas, La gestion de la calidad en la empresa, Reglamentaciones y normas tecnicas, La tecnologia en la industria de componentes de automocion, Comercio electronico y utilizacion de la tecnologia de la informacion, Compras en linea, El trato con los proveedores, Envasado y etiquetado, La OMC: efectos de la liberalizacion, Las PYME y la propiedad Intelectual, Apendices.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL -- COMERCIO ELECTRONICO -- ADUANAS -- TRANSPORTE -- COMERCIO DE EXPORTACION