Informe del director general a las Asambleas de la OMPI de 2019 (Publicación de la OMPI, 2019)
El interés por la propiedad intelectual (PI) en todo el mundo ha seguido aumentando dado que los activos intangibles y la propiedad intelectual están convirtiéndose en componentes cada vez más importantes de la economía mundial y que la tecnología sigue avanzando a un ritmo cada vez mayor. Este creciente interés y utilización de la PI en todo el mundo se ha traducido en una mayor demanda de los servicios de la Organización en todos los ámbitos, ya se trate de los sistemas mundiales de PI más modernos que la Organización administra para obtener protección internacional de la PI, o de los programas y servicios de creación de capacidad y otros programas de desarrollo ofrecidos por la Organización.