Perspectivas del Comercio Internacional de América Latina y el Caribe 2019 el adverso contexto mundial profundiza el rezago de la región - Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Santiago de Chile, Chile CEPAL, 2019)
En 2019 el desempeño del comercio mundial de bienes sería el peor desde la crisis financiera. En esta edición de Perspectivas del Comercio Internacional de América Latina y el Caribe se analiza dicho fenómeno, así como las crecientes tensiones comerciales y las repercusiones en el comercio regional. En el capítulo II se analiza la forma en que el comercio internacional puede hacer un mayor aporte a la sostenibilidad ambiental. Los vínculos entre comercio y medioambiente se han hecho más visibles desde los años noventa, como muestra el aumento de las controversias comerciales vinculadas con aspectos ambientales y la creciente incorporación de capítulos ambientales en los acuerdos comerciales.
Indice: Presentación .-- Síntesis .-- Capítulo I: Se agravan las tensiones comerciales y cae el comercio regional .-- Capítulo II: Hacia una mayor contribución del comercio a la sostenibilidad ambiental .-- Capítulo III: Logística e infraestructura para el comercio, la producción y la integración.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL -- INTEGRACION ECONOMICA -- RECURSOS MINEROS; AMERICA LATINA COMERCIO INTERNACIONAL -- EL CARIBE COMERCIO INTERNACIONAL