Cómo evaluar peticiones de crédito al comercio, guía para banqueros y fichas de evaluación por puntos una herramienta de análisis de riesgos - Centro de Comercio Internacional (Ginebra, Suiza CCI / UNCTAD, 1999)
Guia como evaluar las peticiones de credito al comercio de empresas en paises en desarrollo y en transicion, trata de las facilidades crediticias basicas y las practicas correspondientes a las operaciones comerciales, los aspectos practicos de evaluar solicitudes de creditos de exportadores e importadores; describe modos en los que se pueden estructurar y supervisar las operaciones de credito antes y despues del desembolso.
Contenido: Elementos básicos del crédito a la exportación a corto plazo. El prestario. Los riesgos y cómo cubrirlos. La ficha de evaluación por puntos: una herramienta de análisis del riesgo de crédito. La estructuración de una operación. Gestión del crédito.
Keywords: CREDITO COMERCIAL -- CREDITO FINANCIAMIENTO -- EXPORTACION E IMPORTACION -- PAISES EN DESARROLLO -- DERECHO CONSTITUCIONAL