Construir equidad desde la infancia y la adolescencia en Iberoamérica (CEPAL / UNICEF / SECIB, 2001)
El estudio "Construir equidad desde la infancia y la adolescencia en Iberoamérica "constituye entonces una respuesta a la demanda emanada de la Décima Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno,encabezada por la Presidenta de Panamá,señora Mireya Moscoso, y su objetivo es servir de sustento a las estrategias planteadas en la Declaración de Panamá.Es ahora indispensable que estas estrategias sean puestas en marcha en los diferentes países,para lograr así el cumplimiento efectivo de los derechos de los niños,niñas y adolescentes iberoamericanos.Ellos son nuestro futuro."