Perspectivas economicas de América Latina 2013 politicas de pymes para el cambio estructural - Comision Economica para America Latina y El Caribe (Santiago de Chile, Chile CEPAL, 2013)
En el documento se analizan experiencias y buenas prácticas, tanto en América Latina como en la OCDE, y se proponen políticas específicas para promover la articulación productiva, el desarrollo regional, el acceso a los mercados internacionales y la participación en las cadenas globales de valor. Para afrontar los retos de largo plazo, América Latina también necesita poner en práctica políticas que faciliten el acceso de las pymes a fuentes de financiamiento; que les permitan desarrollar sus competencias y recursos humanos, y que promuevan la innovación y el uso de las tecnologías de la información y de las comunicaciones.
Keywords: PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS -- FINANCIAMIENTO DE EMPRESAS; AMERICA LATINA -- ECONOMIA