Serie de informes sobre el hambre en el mundo 2006 el hambre y el aprendizaje (PMA, 2006)
Casi todos los objetivos de desarrollo del milenio (ODM)pueden relacionarse con dos cuestiones basicas: el hambre y la educacion.- Erradicar la pobreza extrema y el hambre gararntizar a todos los niños una educacion basica, promover la autonomia de la mujer, reducir la mortalidad infantil y materna, combatir el VIH/SIDA y otras enfermedades son objetivos que dependen todos ellos de que las personas dispongan de una buena nutricion y de la oprtunidad de aprender.