Acceso a la justicia en Centroamérica y Panamá seguridad jurídica e inversiones (PNUD, INCAE, CINDE, 2001)
El presente módulo autoformativo pretende contribuir a la consolidacióndel respeto de los derechos humanos como camino necesario para el fortalecimiento del Estado de Derecho y como un llamado para combatir, desde el acceso a la justicia, la discri-minación, la pobreza y demás fenómenos sociopolíticos que continúan confrontando a lossistemas de justicia de nuestros países americanos. En este contexto, el acceso a la justicia emerge como un emblema y como un valor insoslayable, cuya vigencia requiere renovados esfuerzos por parte de quienes cotidianamente hacen posible su cumplimiento.