Informe del director general ante las Asambleas de la OMPI de 2020 Retrospectiva 2008-2020 ((Publicación de la OMPI, 2020)
La Organización ha experimentado importantes transformaciones en lo que respecta a su gestión, tanto en los sistemas digitales como en los procesos operativos, a fin de responder a la rápida evolución del entorno externo.Las comunicaciones y las actividades de divulgación se han adaptado a los nuevos ca-nales y tecnologías, lo que nos ha permitido llegar a un público nuevo. Se ha otorgado prioridad al multilingüismo, a las cuestiones de género y a la diversidad geográfica, como corresponde a una organización internacional.En las páginas siguientes se ofrece información detallada sobre estos y otros ámbitos en los que se han producido avances. Ninguno de ellos habría sido posible sin la extraor-dinaria contribución de los Estados miembros, puesta de manifiesto en las más de 400 adhesiones a los tratados administrados por la OMPI, la mayoría de ellas de países en desarrollo y países menos adelantados. Doy las gracias a los Estados miembros por la importancia atribuida al fomento de la Organización y por su dirección y liderazgo