Perspectivas del comercio internacional de América Latina y el Caribe, 2020 la integración regional es clave para la recuperación tras la crisis (Naciones Unidas, CEPAL, 2020)
La edición 2020 del informe anual Perspectivas del Comercio Internacional de América Latina y el Caribe, elaborado por la CEPAL, examina el comportamiento del comercio exterior de las economías de la región durante el último año, con las más recientes cifras disponibles sobre el impacto de la pandemia del COVID-19 en los países de la región. El documento consta de tres capítulos en los cuales se analiza la evolución del comercio mundial y regional tras la irrupción de la enfermedad por coronavirus, se examina la evolución del comercio intrarregional con una mirada de largo plazo, y se estudia cómo el comercio internacional puede contribuir a la igualdad de género si es acompañado por políticas adecuadas.