Anuario Estadístico de América Latina y el Caribe 2019 Statistical Yearbook for Latin America and the Caribbean 2019 (Santiago de Chile, Chile CEPAL, 2019)
En el Anuario Estadístico de América Latina y el Caribe de la CEPAL se presenta un conjunto de estadísticas básicas que caracterizan la situación económica, sociodemográfica y ambiental de la región referidas a un período en particular. Esta información forma parte del conjunto de estadísticas disponibles en CEPALSTAT, el portal de bases de datos y publicaciones estadísticas de la CEPAL [en línea] http://estadisticas.cepal.org/cepalstat/ . La presente edición del Anuario contiene datos que se encontraban disponibles hasta mediados de diciembre de 2019. El Anuario consta de tres capítulos. El primero, en que se presentan los indicadores demográficos y sociales, incluye información estadística sobre población, trabajo, educación, salud, vivienda y servicios básicos, pobreza y distribución del ingreso, y género. En el segundo capítulo se reúnen estadísticas económicas de comercio internacional, balanza de pagos y precios internos, así como de cuentas nacionales (expresadas en dólares). En el tercer capítulo se presenta la información cuantitativa disponible sobre medio ambiente referida a condiciones físicas, cobertura terrestre, biodiversidad, calidad ambiental, recursos energéticos, biológicos e hídricos, emisiones al aire, eventos naturales extremos y desastres, regulación y gobernanza ambiental, y asentamientos humanos. La abundante información -a menudo diversa y en ocasiones contradictoria- a la que los usuarios pueden acceder obliga a prestar particular atención a los aspectos técnicos, como la documentación del origen de los datos, su definición y cobertura. Esta referencia se presenta en un cuarto capítulo incluido en la versión electrónica de este Anuario, dedicado a la metodología y los metadatos, lo que complementa la información más específica que figura en las notas y fuentes al pie de los cuadros y gráficos, [en línea] https://cepalstat-prod.cepal.org/anuario_estadistico/anuario_2019/index.htm .
Presentación --1. Estadísticas sociales -- 2. Estadísticas económicas -- 3. Estadísticas ambientales -- Notas técnicas
Keywords: ESTISTICAS ECONOMICAS -- ESTISTICAS AMBIENTALES -- ECONOMIA POLITICA -- NEGOCIOS; AMERICA LATINA -- ESTADISTICAS ECONOMICAS -- ESTADISTICAS AMBIENTALES; EL CARIBE -- ESTADISTICAS ECONOMICAS -- ESTADISTICAS AMBIENTALES