Identificación de invenciones que están en el dominio público Guía para inventores y emprendedores (Publicación de la OMPI, 2020)
esta guía es ayudarle a discernir si determinadas invenciones parecen estar protegidas por patentes con fuerza ejecutoria o pueden estar en el dominio público. La guía describe las etapas necesarias para tomar esta determinación, y ofrece formación y herramientas para cada etapa. Dado que los derechos de patente son de alcance nacional y tienen una duración limitada, la guía describe cómo ejecutar esas etapas a partir de la descripción técnica completa de una invención específica en combinación con la información sobre los países en los que se podría utilizar la invención y el período de utilización. La guía también presenta los límites y los riesgos asociados a cada etapa.