Identificación de invenciones que están en el dominio público Guía para inventores y emprendedores - Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (Ginebra, Suiza OMPI, 2020)
esta guía es ayudarle a discernir si determinadas invenciones parecen estar protegidas por patentes con fuerza ejecutoria o pueden estar en el dominio público. La guía describe las etapas necesarias para tomar esta determinación, y ofrece formación y herramientas para cada etapa. Dado que los derechos de patente son de alcance nacional y tienen una duración limitada, la guía describe cómo ejecutar esas etapas a partir de la descripción técnica completa de una invención específica en combinación con la información sobre los países en los que se podría utilizar la invención y el período de utilización. La guía también presenta los límites y los riesgos asociados a cada etapa.
Índice: Menciones.....8; Introducción a la guía.....9; Módulo I.- Las patentes y el dominio público.....13; Módulo II.- Identificación de las necesidades de información sobre tecnología.....31; Modulo III.- búsqueda de fuentes de información para identificar invenciones que están en el dominio público y realización de una búsqueda de la libertad de accion: busqueda de fuentes de informacion para identificar invenciones que estan en el dominio publlico y realizacion de una busqueda de la libertad de accion.....45; Modulo IV.- Analisis de la libertad de accion: Lectura de reivindicaciones e información sobre la situación jurídica..... 75; Modulo V.- Limitaciones y riesgos asociados a las determinaciones de la libertad de accion: gestión de riesgos y utilización de los resultados.....107; Anexos.....115. Página de créditos
Keywords: PATENTES -- DOMINIO PUBLICO -- MERCADOS -- TECNOLOGIAS -- GUIA - INVENTOS